BRUMO TIPS
CÓMO CURAR TU MATE DE CALABAZA
1. Llenar todo el mate con yerba húmeda ya utilizada.
2. Si no tenes yerba usada, podes usar yerba nueva y sumarle agua hirviendo.
3. Dejar en reposo mínimo 12 horas.
4. Retirar la yerba raspando bien toda la calabaza.
5. Repetir el mismo proceso al menos 3/4 veces.
6. Comenzar a disfrutar tu NUEVO BRUMO.
CÓMO CURAR TU MATE DE ALGARROBO
1. Cubrir el interior del mate con aceite o manteca.
2. Dejar en reposo por 24hs.
3. Llenar todo el mate con yerba húmeda ya utilizada.
4. Si no tenes yerba usada, podes usar yerba nueva y sumarle agua hirviendo.
5. Dejar en reposo mínimo 24 horas.
6. Retirar la yerba raspando bien todo el interior.
7. Repetir el mismo proceso al menos 3/4 veces.
8. Comenzar a disfurtar tu NUEVO BRUMO.
CÓMO LIMPIAR TU MATE LUEGO DE UTILIZARLO
1. No dejar tu mate con yerba por mucho tiempo.
2. Retirar toda la yerba con una cuchara, raspando bien el interior para no dejar restos.
3. Secar con una servilleta de papel.
4. Cada tanto, secar al sol para evitar que se formen hongos.
IMPORTANTE: NO MOJAR TU MATE.
CÓMO CONSERVAR EL CUERO Y LA VIROLA DE TU MATE
1. Lustrar frecuentemente con cualquier limpiador/abrillantador de superficies.
2. No mojar.
3. Cebar siempre por debajo de la virola.
CÓMO LIMPIAR TU BOMBILLA DE ACERO
1. Colocar la bombilla en una olla y cubrirla con agua.
2. Agregar 3 cucharadas de bicarbonato de sodio. Se puede reemplazar por vinagre de acohol.
3. Llevar la olla a ebullición y dejar hervir por 15 minutos.
4. Dejar secar y enfriar sobre una servilleta limpia.
EXTRA TIPS:
1. Para una limpieza más profunda, agregar rodajas de limón al agua.
2. Utilizar un cepillo especial para bombillas para eliminar cualquier residuo o yerba que pueda quedar atrapado.
CÓMO CONSERVAR TU CANASTA MATERA Y TU PORTA MATE SIMIL CUERO
1. Lustrar frecuentemente con cualquier limpiador/abrillanador de superficies.
2. No mojar.
3. No exponer al sol con fecuencia y durante mucho tiempo.
CÓMO HACER UN BUEN MATE
1. Calentar el agua a 80 grados y reservarla en un termo.
2. Verter yerba hasta la 3/4 parte del mate.
3. Tapar el mate con una mano, ponerlo boca abajo y agitarlo.
4. Volver el mate a la posición normal, tratando de que la yerba quede recostada de un costado y del otro se forme un pequeño agujero.
5. Verter agua en el agujero que quedó y colocar la bombilla. Dejar reposar unos segundos.
6. Iniciar la cebada.